Сделайте нам красиво!
По словам Евгения Кравченко, члена совета директоров калининградской компании «БСК Сталь», выступившего на 14-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», в России растет популярность проката с декоративным полимерным покрытием Printech.

В 2018 г. емкость этого рынка оценивается в 46,5 тыс. т, из которых 68% пришлось на импорт, прежде всего, из Южной Кореи. Среди российских производителей лидирует Лысьвенский метзавод — 12 тыс.

Однако многие агрегаты для нанесения покрытий, которые были установлены на российских предприятиях в последнее время, предусматривают возможность производства Printech. Как отмечает Евгений Кравченко, российские компании активно стараются научиться выпускать эту продукцию, становятся ближе к клиентам, корректируют цены. Вследствие этого на 2019 г. «БСК Сталь» прогнозирует расширение российского производства стали с покрытием Printech до 27 тыс. т и снижение импорта до около 21 тыс.

В настоящее время по 47-48% потребления такой продукции в России приходится на фасады и ограждения, доля кровли составляет лишь 5%. Но на ближайшие несколько лет Евгений Кравченко прогнозирует увеличение спроса именно на кровельные решения с покрытием Printech, так что их доля в потреблении возрастет до около 14%. Высокой популярностью будет пользоваться эта продукция и в ограждениях. Растут запросы клиентов на полиуретановые и двусторонние покрытия.
Связаться с нами
BSK Steel – это современный завод, специализирующийся на изготовлении тонколистовой стали с полимерным покрытием. Высокоточное импортное оборудование, полный цикл производственного процесса, а также премиальное качество материалов, взятых за основу готовой продукции, позволяют нам занимать устойчивые позиции на рынке. Тонколистовая сталь с полимерным покрытием от BSK Steel – товар, широко используемый в таких крупных производственных отраслях, как машино и судостроение, тяжелая промышленность, а также сельское хозяйство.